Gli alimenti che combattono l’invecchiamento cerebrale non dovrebbero mai mancare in tavola, e non necessariamente dovrebbero essere assunti solo da persone avanti negli anni, ma sarebbe opportuno cominciare a farli entrare nella dieta di tutti i giorni anche in giovane età. Mantenere il cervello giovane è importante, sia per mantenere allenata la memoria, sia per mantenere il più a lungo possibile le proprie capacità intellettive che, con il trascorrere del tempo, inevitabilmente tendono ad affievolirsi. Una dieta adatta aiuta anche a ridurre il rischio di malattie degenerative neurologiche, malattie per le quali al momento non esiste una cura, per cui il solo modo per cercare di non esserne colpiti è la prevenzione, cosa che del resto vale un po’ per tutte le patologie.
Uno degli alimenti che aiutano la memoria è il pesce fresco che non dovrebbe mai mancare nella dieta. Andrebbe assunto almeno una volta a settimana, anche perché riesce a rallentare del 10% la perdita di memoria. Si tratta tuttavia di un alimento che i vegetariani non includono nella loro dieta, ma fortunatamente il regno vegetale ci mette a diposizione una serie di alimenti che, bene o male, hanno gli stessi effetti e riescono a preservare le funzioni cognitive e la memoria grazie al fatto che apportano una serie di sostanze che riescono a proteggere il cervello. Vediamo allora di quali alimenti si tratta.
L’alimentazione è fondamentale per restare in buona salute, per ridurre il rischio di contrarre diverse malattie, così come è importante per mantenersi in forma e per continuare ad avere a lungo la mente sveglia.
|
||||||||
| ||||||||
Il potassio, per combattere caldo e stanchezza - giovedì 31 luglio 2014
Il potassio, per combattere caldo e stanchezza, perché si tratta di un elemento indispensabile all’organismo e una sua carenza potrebbe rappresentare un serio problema. Infatti, oltre ad un profondo senso di stanchezza, dolori muscolari, ........
Il Cerfoglio, un’erba aromatica ricca di sapore e di numerose proprietà benefiche - giovedì 1 giugno 2017 Il Cerfoglio, un’erba aromatica annuale ricca di sapore e di numerose proprietà benefiche, a torto poco utilizzata, mentre invece meriterebbe una maggiore attenzione perché in grado di conferire alle pietanze un sapore veramente speciale. Non ........
Olio di palma addio, finalmente, arriva Cremoli, la crema all’olio di oliva - giovedì 21 aprile 2016 Olio di palma addio, finalmente, arriva Cremoli, la crema all’olio di oliva che rappresenta ora una alternativa valida al discusso olio che era purtroppo diventato l’ingrediente principe di tutte le preparazioni da forno, e non solo, visto ........
Come prevenire il tumore alla prostata grazie alla sana alimentazione - lunedì 2 dicembre 2013
Sembra fantascienza ma in realtà diversi tumori vengono generati da ciò che mangiamo e dal tipo di nutrizione, errata, che spesso abbiamo. Il tumore alla prostata, che purtroppo attacca gran parte degli uomini superati i 50 anni, non è da meno, ........
La dieta mediterranea, l’elisir di lunga vita - venerdì 14 novembre 2014 La dieta mediterranea, l’elisir di lunga vita, riconosciuta quasi universalmente come la migliore dieta in assoluto, la dieta che è un patrimonio tutto italiano, con cui i nostri nonni hanno cresciuto i loro figli. Poi un giorno ........
Gli alimenti che combattono l’invecchiamento cerebrale non dovrebbero mai mancare in tavola, e non necessariamente dovrebbero essere assunti solo da persone avanti negli anni, ma sarebbe opportuno cominciare a farli entrare nella dieta di tutti i giorni anche in giovane età. Mantenere il cervello giovane è importante, sia per mantenere allenata la memoria, sia per mantenere il più a lungo possibile le proprie capacità intellettive che, con il trascorrere del tempo, inevitabilmente tendono ad affievolirsi. Una dieta adatta aiuta anche a ridurre il rischio di malattie degenerative neurologiche, malattie per le quali al momento non esiste una cura, per cui il solo modo per cercare di non esserne colpiti è la prevenzione, cosa che del resto vale un po’ per tutte le patologie.
Uno degli alimenti che aiutano la memoria è il pesce fresco che non dovrebbe mai mancare nella dieta. Andrebbe assunto almeno una volta a settimana, anche perché riesce a rallentare del 10% la perdita di memoria. Si tratta tuttavia di un alimento che i vegetariani non includono nella loro dieta, ma fortunatamente il regno vegetale ci mette a diposizione una serie di alimenti che, bene o male, hanno gli stessi effetti e riescono a preservare le funzioni cognitive e la memoria grazie al fatto che apportano una serie di sostanze che riescono a proteggere il cervello. Vediamo allora di quali alimenti si tratta.
L’alimentazione è fondamentale per restare in buona salute, per ridurre il rischio di contrarre diverse malattie, così come è importante per mantenersi in forma e per continuare ad avere a lungo la mente sveglia.
|
|||